CAMEROUN 1 GUINÉE 1 QUI DOMINE SON ADVERSAIRE DU JOUR

Les Buts : Bayo Mohamed buteur des la 10 ème minutes pour le Syli National de Guinée
// Magri (51e) pour les Lions indomptables .

Et l’Expulsion de Kamano Fracois à la 45mn, une sanction qui vient réduire les chances du grand Syli National de Guinée et, finalement concédé le match nul ouvert( 1 partout).

Connaissant l’historique des rencontres du Syli avec les Lions du Cameroun, j’étais pas inquiet. Déjà dès le samedi en ligne, j’ai donné mes pronostics , en disant le match se soldera soit d’une victoire du Syli, soit match nul ouvert 1-1 ou 2-2, soit match nul fermé 0-0 mais le Syli ne perdra pas.

GBINGBIN SO:

Mis sous pression par le Syli National de Guinée, le Cameroun n’est pas parvenu à s’en sortir face à une magnifique formation de la Guinée, pourtant reduite à 10 dès la 45eme minutes, durant toute une mi-temps, dans cette première journée du groupe C de la CAN 2023 (1-1). Cette compétition Africaine vient de donner une leçon aux soit disant grandes équipes qui commencent de la pire des manières pour elles.

Après une sortie de balle mal négociée, Mohamed Bayo hérite du cuir dans la surface et trompe Ondoa d’une frappe limpide (0-1, 10e). Le premier but de notre Syli vient d’être inscrit par le buteur du Havre un club de la Ligue 1 en France. Il sera le premier de sa carrière dans cette compétition.

Diminué à 10, le Cameroun profite de la supériorité numérique après la mi-temps de réagir, car quelques minutes plus tard, Zambo Anguissa, trouvé sur un coup franc de N’Koudou, a la balle d’égalisation au bout du crâne, mais ne cadre pas son coup de casque (13e). Persévérant sans être convaincants, les hommes de Rigobert Song n’arrivent pas à se montrer dangereux devant les buts de Koné et peinent à contenir les contre-attaque.

Un tournant décisif dans cette rencontre puisque les Lions indomptables reviennent à la hauteur de notre Syli, dès le début de la seconde période. Suite à un énième centre millimétré de N’Koudou côté gauche, Magri domine Sylla le défenseur guinéen dans les airs avant de boxer le ballon du front pour battre Koné (1-1, 51e).

Sortie de cette difficulté, le Cameroun passe tout près de perdre à son tour un de ses joueurs également, car Moukoudi anéantit une action de but sur un déboulé de Camara (62e).

L’ancien joueur de Saint-Étienne s’en est échappé avec un carton jaune.

Malgré leur supériorité numérique, les hommes de Rigobert Song restent anéantis, dans cette première rencontre.

Toko Ekambi l’ex Lyonnais, pense libérer son peuple à quelques secondes minutes de la fin du match, mais son ballon puissant est détourné par le gardien guinéen Koné, auteur d’une parade décisive (88e). Le score en reste à ce niveau suite à une réduction du nombre de joueurs guinéens.

La deuxième nation la plus titrée de l’histoire de la compétition, pourtant en supériorité numérique pendant une mi-temps, concède un triste match nul face à une équipe de Guinée valeureuse, combative depuis le début du match.

Il nous faudra gagné le prochain match contre la Gambie, pour espérer se qualifier au second tour de la compétition.

COMMENT FAIRE FACE AUX GAMBIENS QUI NOUS ONT NEUTRALISÉ EN 2022 LORS DE LA DERNIÈRE CAN AU CAMEROUN ?

Kaba Diawara à toi la parole. En tout les cas merci le Syli National. Je finis par dire GBIMGBI SO.