LA GUINEE QUALIFIÉE POUR LES HUITIÈME DE FINAL DE LA COMPÉTITION :

Empêchée par le Cameroun lors de sa première rencontre dans la compétition, la Guinée de Mohamed Bayo et d’Aguibou Camara a pu s’appuyer sur une réalisation de l’ancien joueur du LOSC, pour détrôner la Gambie sur un score de un but à zéro(1-0), une réalisation qui vient récompensé la domination des hommes de Kaba Diawara. Aguibou Camara l’ex- joueur du LOSC buteur du jour, vient de suivre les pas de Mohamed Bayo auteur du premier but de l’équipe Guinéenne dans cette compétition panafricaine.Les joueurs guinéens passés par Lile (le LOSC) font le bonheur de la Guinée en Côte d’Ivoire, lors de la 34eme édition au compte de l’annee 2023 de la Coupe d’Afrique des Nations.

Ryan Mendes, un des joueurs de l’OSC dont la nation est qualifiée déjà, continue la suite de la compétition, et c’est Aguibou Camara le Guinéen de 22 ans, qui vient d’offrir une victoire précieuse aux siens à la 69mn du match. La Guinée de Kaba Diawara a cette fois battu 1-0 l’equipe de la Gambie de Tom Saintfiet ce vendredi au stade de Yamoussoukro.

Cette victoire permet à Mohamed Bayo et à sa nation de prendre une bonne option pour se voire occupée la 2ème place du Groupe C. Ce qui nous ouvre ainsi, les portés des huitièmes de finale de la compétition Africaine. La Guinée doit se montrer costaud pour espérer faire tomber le Sénégal, solide patron de cette poule c, en gagnant ses deux premières rencontre de la CAN 2023 en Côte d’Ivoire.

Il faut le rappeler que, l’équipe guineenne a des individualités, comme Mohamed Bayo 25 ans a rendu deux propres copies remarquable lors des deux rencontres, et ce, même s’il ne parvient pas, cette fois-ci à faire trembler les filets.

Le Guinéen actuellement prêté au Havre AC un club de la première division française a su se montrer décisif et faire le bonheur des guinéens devant les écrans à travers d’une reprise heurtant la barre à la demi-heure de jeu precisement à la 33eme mn.

A deux reprises ses frappes touchent la barre, dont notammen celle qui s’est buté à la barre à quelques minutes du coup de sifflet final 74eme minutes. La Guinée n’a pas eu la chance de concrétiser toutes occasions réussir à aggraver le score ce vendredi malgré des quelques realisations manquées par les poulains de Kaba Diawara. Ils se contenteront en effet de l’unique but marqué par le baroudeur de l’equipe, en l’occurrence le jeune Aguibou Camara, synonyme d’un premier succès dans cette compétition.

Cette victoire symbolique est aussi synonyme d’une qualification à la prochaine étape de la CAN 2023 en Côte d’Ivoire.Que va t-il se passer lors de la rencontre le 23 janvier 2024 qui opposera le Sénégal à la Guinée à l’image du match de la CAN de 2022 au Cameroun ?La rédaction du site:www.lefolan.com